Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Au jardin des âmes

Dans l’apaisement du soir, j’entends un soupir,
Pas un gémissement, pas un cri… un murmure,
Un chant ruisselant sous le pont des souvenirs
Où erraient nos âmes comblées d’émotions pures.

Serpente entre les pierres de l’amour éternel
Le ruisseau de nos sentiments les plus secrets,
Frissons de nacre dans le silence cruel
De la vie étouffant nos élans passionnés,

Tandis que sur les rives de ce torrent ivre
S'égoutte le tumulte de nos émotions.
Pourtant, il chante encor notre envie de vivre
Dès que le soleil baigne l’or de ses rayons

Dans le miroir où dansent nos âmes jumelles,
Nos deux cœurs enlacés depuis la nuit des temps
Sautent les barrières et volent à tire d’ailes
L’une vers l’autre en suivant leurs chuchotements.

Ce soir, ma peau frémit à l’ombre de ton ombre…
Dans l’apaisement du soir, j’écoute les pleurs
De ton désespoir m’appeler dans la nuit sombre
Tombant au cœur de notre jardin de douceur.


Michèle Brodowicz
01 septembre 2002