Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Ainsi soit VOUS

Sous la discrétion d'un voile de printemps,
L'aube mouillée de ciel pose sa rêverie ;
Votre corps de velours inspire flânerie
Au coeur de ce jardin au parfum si troublant.

J'aime vous contempler au silence du jour !
Les perles de rosée, sur vos courbes ourlées,
Pleurent d'émotion devant votre beauté
Eclaboussant mes yeux de douceur et d'amour.

Quand, timide, le soleil penche sa lumière
Sur vos charmes innés, son âme troubadour
Vous chante sérénade aux notes de toujours,
Aux tendres mélodies des romances d'hier.

Il n'est plus belle offrande à un regard ému
Que votre envie de vivre, les pétales au vent,
De coucher vos secrets dans le lit des amants
Et donner à l'envie le goût de l'absolu.

Solitaires, sauvageonnes, au jardin, en bouquets,
Fleurs de la Poésie, vous êtes éternelles,
Vos mots mêlés de coeur de jolies ritournelles,
Vos rimes et vos vers, mes rêves éveillés.




06/2004