Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel VASSAL

Un piaf écoute la télé


Dehors perché sur l'antenne de télé
Un charmant petit piaf tout coloré
Me charme de ses belles modulations
Inlassable il répète sa belle chanson

Dans mon salon, j'entends la télé
Je sens que je ne vais pas tarder
Me lever, et faire obstruction
J'en ai rien à taper du fort de Brégançon

Nos présidents y passent leurs vacances
Si vous saviez comme je m'en balance
Sur la lune ils seraient bien mieux,
Nous, certainement plus heureux.

Je suis triste, mon piaf s'est envolé.
A mon oreille il m'a dit pourquoi!
Sur son perchoir, Il recevait
La même chaîne que moi