Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel SIDOBRE

Un extrait de mon livre: " Socius "

Boulangerie-Pâtisserie


Opulence dominicale
Du gâteau que l’on achète.

Depuis ma table en bois,
Installé devant un café-crème
Et mangeant un croissant,
Je regarde…

La queue mécanique
Progressant dans l’à-coup
De l’achat,
Déclic du cran,
Chacun, chacune,
D’un pied sur l’autre
Progressant,
La cadence brisée parfois
Par l’avancée directe
D’un buste
Vers la banque aux pâtisseries.

Une file gruissanaise
De flamants roses
Occupés.