Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel SEGA

A dos de cheval

A dos de cheval
Peut-être
C’est là que nous trouverons l’essentiel
La cohue lointaine
Que nous contemplerons
Le visage fermé
Du haut des plaines
Nos faces brûlées
Pures poussières humides
Nos yeux de jais
Vieux rubis dans un cuir échevelé
Notre sabre serti de malédictions
Incapables de fuir
C’est là
C’est là peut-être
Et là seulement
Qu’il nous faudra donner
Comme jamais
Ce peu de vie qui nous a portés
Jusqu’à nos vingt ans.