Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel PONCE

Ballerine, pianiste aux doigts de feu


Dans une salle immense aux lieux inexplorés
Que limitent ses ombres
Elle établit l’amour de ses plus lentes formes
Soutenant de ses gestes les larmes du plafond
Ramenant à la nuit leurs rythmes égarés
C’est une ballerine aux lèvres sans mesure
À la bénédiction

Tandis que sous ses doigts s’unissaient aux phalanges
Des touches de clarté!