Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel PIERRON

Flagrant Destin



Il y a des destins qui se croisent inconnus
Le charme subtil sur des fronts gracieux
Quand le désir ose à l'angle d'une rue
Frôler le hasard divin et mystérieux.


Pour un regard abusant de vouloir
Il y a des cœurs qui perdent la raison
Quand le bonheur surgit sur un trottoir
Et que sa joie s'ennoblit d'émotion.


Il y a des espoirs qui se promènent
Pensifs sur des lambeaux de plaisirs
Quand l'illusion souffle son haleine
Que sa douceur est un dais de soupir.


Va agile et vif s'immiscer le sentiment
Dans un sourire jusqu'à sa délicatesse
Et sur les traits fragiles et innocents
La passion déverse ses caresses.


Ainsi l'amour glisse sur les cœurs
Un jour, quelque part sur un chemin
L'inconnu se perd l'envie demeure
Et la vie se jette sur le destin.