Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel NICOLAS

Les deux noirs et le cochon

Sur l'autoroute
Qui les conduit à Saint-Louis
Deux noirs font route
Au volant d'une Mercury
Vaille que vaille
Faut dire qu'elle a de la bouteille
A la ferraille
Ils l'avaient achetée la veille

Sur l'autoroute
Un cochon marche en titubant
A vau-de-route
Il a trop bu c'est évident
Vaille que vaille
Avançant sous le grand soleil
La cochonaille
Risque un bien pénible réveil

Sur l'autoroute
Les freins ont crissé à l'instant
Y a pas de doute
Ils l'ont embarqué inconscient
Vaille que vaille
Sur la banquette il a pris place
Pris en tenailles
Entre ses deux noirs gardes-chasse

Sur l'autoroute
Quelques kilomètres plus loin
Ils les redoutent
Les flics sont là avec leurs chiens
Vaille que vaille
Ils poussent l'accélérateur
Un bruit d'ferraille
Les fait stopper à leur hauteur

Sur l'autoroute
Un policier s'est approché
Quoi qu'il en coûte
Nos deux gars vont se faire pincer
Le flic s'approche
Demande leur identité
Et de leurs poches
Les deux noirs sortent leurs papiers

Sur l'autoroute
Le flic a plutôt l'air méfiant
Et pris d'un doute
Il les fait descendre à l'instant
Puis voyant le porc
Bien calé contre son dossier
Pris d'un remords
Il leur dit sans se retourner
Pas besoin de passeport
Pour votre ami blanc ... c'est o.k.