Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel NICOLAS

Le valet de coeur

Ah si j'étais un as
J'aurais bien plus d'audace
Et si j'étais un roi
J'aurais bien plus de droits
Mais toi tu es ma dame
Tu veux que je proclame
Que je suis ton valet
Pour toute l'éternité

Ah si j'avais la donne
Il y aurait maldonne
Et si j'pouvais couper
Tes jours s'raient abrégés
Mais il te reste du coeur
Je dois suivre la couleur
Et sans faire la grimace
Une nouvelle fois je passe
Car toi tu es ma dame
Tu veux que je proclame
Que je suis ton valet
Pour toute l'éternité

Ah si j'avais l'atout
Je tiendrais le bon bout
Et si j'pouvais mêler
Finiraient nos démêlés
Mais tu fixes la mise
Ce n'est que partie remise
Je n'ferai pas un pli
Ca ne fait pas un pli
Car toi tu es ma dame
Tu veux que je proclame
Que je suis ton valet
Pour toute l'éternité

Ah si j'étais de pique
Faudrait que tu t'expliques
Et si j'étais de trèfle
Je t'enverrais des nèfles
Mais toi t'es d'un carreau
Qui se brise en sanglots
Et je reste de coeur
Pour faire ton bonheur