Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

Pink Floyd à Pompéi

Waters est à la basse, imposant les tempos,
Tandis que Nick Mason frappe sa batterie,
Donnant au quatuor la cadence nourrie
De roulements ténus tombant très à propos.

Gilmour tient la guitare aux riffs porte-drapeaux,
Mettant dans ses accords douceur ou bien furie
Et Rick Wright s'exaltant, tout à sa rêverie,
Penché sur ses claviers, semble presque au repos.

Les amplis sont fins prêts et tous les sons s'envolent
Sur la foule debout; les projecteurs survolent
Les jeunes dans le soir tombant sur Pompéi.

S'offrant aux spectateurs à l'âme frissonnante,
Tout un monde attentif, ce public ébloui,
Les Pink Floyd font courir leur musique planante.