Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

Monsieur chien dangereux

Le monstre parle fort, en étalant sa haine
Devant le monde entier, les êtres différents,
Les gens venus d'ailleurs; ses propos effarants
Semblent sortis tout droit de quelque jungle urbaine.

Les mots provocateurs giclent d'une fontaine
Aux flots impétueux; pareilles aux torrents
Charriant des rancoeurs, des cris intolérants,
Ses paroles de souffre ont une saveur vaine.

Lui, tel un animal montrant toutes ses dents,
Pareil au lourd pitbull créant de accidents,
Affûte son grand corps toujours prêts à l'attaque.

Et l'on redoute alors ses élans coléreux
Dans l'univers moderne où le temps se détraque,
L'homme aux crocs acérés, monsieur chien dangereux.