Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

Les revenants

Dans le vieux cimetière, un tombeau se soulève,
Un deuxième le suit avec des grincements.
Quand minuit a sonné, bien d'autres éléments
Prennent comme à témoin la lune qui se lève.

Les voilà revenus, l'enfant, l'ancien élève,
Les parents en allés, les fauteurs de tourments,
Les amoureux transis ou quelques vieux amants
Avec ces souvenirs que le passé soulève.

Maintenant ils sont là, tous les anciens défunts,
Préparant un séjour aux étranges parfums
Pour ce grand rendez-vous, leur fête rituelle.

Quand les morts d'autrefois, les aieux étonnants
Célèbrent dans la joie iune quête annuelle,
Il fait beau dans la nuit pour tous les revenants.