Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

Le roi des papillons

J'étais si jeune alors dans mes amours naissantes
Quand le hasard t'a mis un jour sur mon chemin,
Toi qui surpris mon coeur et caressa ma main
Pour un bonheur subtil aux douceurs frémissantes.

Ma vie a succombé dans tes ardeurs croissantes
Sur les sentiers brûlants de ce plaisir humain
Où je guettais l'espoir de chaque lendemain
Alors qu'était venu le temps des remplaçantes.

Mais aujourd'hui pourtant, il me faut déchanter
Et tes frasques sans nom savent me dégoûter
Par tes folles amours aux cent batifolages.

Tes mensonges sans fin plantent leurs aiguillons
Dans mon coeur éploré par tes frasques volages
Et je sais que j'ai pris le roi des paipillons.