Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

Le roi des indécis

Le monde est ainsi fait de choses surprenantes
Se côtoyant sans fin dans l'étrange pays
Où s'offrent aux vivants des présents inouis
Mais aussi les fardeaux aux formes consternantes.

Les choix sont si nombreux, les routes étonnantes
Pour l'éternel pasant, les yeux grands ébahis,
Quand chacun veut sa part des horizons bleuis
Loin des orages lourds aux fureurs rémanentes.

L'homme va son chemin en hésitant toujours,
Âne de Buridan qui passe tant de jours
À faire le bon choix et sans arrêt soupire.

Et le temps qui s'en va le voit encore assis
Sur ses réflexions. Le doute est son empire
Tandis qu'il pense trop, le ropi des indécis.