Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

La moderne amazone

Elle fonce topujours, le coeur tambour battant
Au fil de ses humeurs, des choses poursuivies,
Cette indicible soif de vivre mille vies
En bousculant chacun de son rythme éreintant.

Les jours filent à fond dans son monde excitant
Tandis que son ardeur, sur des marches gravies
D'un pas très sûr et vif, transforme ses envies
En victoires d'enfer à l'éclat percutant.

Mais l'oeil effarouché des hommes qui la voient
Dans l'univers étrange où les êtres louvoient,
S'affole tout à coup face au monstre en jupon.

Dans son bel élément que la gloire emprisonne,
Chacun se sent soudain un peu comme un poupon
Tandis qu'elle sévit, la moderne amazone.