Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

La maman loup (comptine)

La maman loup s’en va courant,
La maman loup et ses enfants ;
Elle leur parle de prudence,
De chasseurs dans le bois immense ;
Il faut toujours faire attention,
Se méfier des gens qui passent
Et se poser mille questions
Quand une meute se déplace ;
Écoutez bien :
Voici déjà venir les chiens.

La maman loup et ses enfants
Se terrent loin du mauvais temps ;
Des hommes courent dans la plaine
Ave leurs longs cris par dizaines ;
Il nous faudra rester cachés,
Attendre que le troupeau passe
Et que tous se soient en allés ;
Pour le moment restons sur place ;
Écoutez bien :
Ils sont partis très loin les chiens.