Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

La java des guinguettes

Le temps du dur boulot vient de se terminer
Et l'espoir du bonheur d'une fin de semaine
Très régulièrement chaque fois se ramène.
Il est venu le temps d'enfin se déchaîner.

On s'en va tout la-bas un peu pour promener.
Pierrot le mécano retrouve son domaine
Avec l'accordéon à la saveur humaine
Tandis que les refrains vont bientôt s'enchaîner.

Toi, tu revis toujours dans ce bal du dimanche,
Voguant parmi les sons d'une gaîté si franche
Sur les bords d'une Marne aux doux flots entraînants.

Valse du prolétaire ou du pauvre en goguette,
Malgré les jours tout gris, les éclairs détonnants,
Continue de tourner, java de la guinguette.