Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

Krach

Ce siècle plein d'espoir préparait ses revers
Pour tant d'êtres humains dans leur inquiétude
Suite au krach financier à la sourde amplitude,
Plongeant les continents dans des remous pervers.

La misère soudain tombait sur l'univers,
Sur les flots de chômeurs et sur la multitude
Tandis que la finance, en pleine incertitude,
Visitait les bas-fonds et leurs relents divers.

Le monde s'écroulait dans un noir dérapage
Tout en se dessinant une sinistre page
Tandis qu'avec culot venaient les profiteurs.

Alors dans ces jours gris sur lesquels une affiche
Vendait de la fumée avec des mots menteurs,
Avec mon seul jardin, j'étais un homme riche.