Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MIAILLE

Ballade des chiens le dimanche

Gipsy rentre de promenade
Et retrouve, les yeux contents,
Après une belle escapade
Quelques clients intermittents.
Le regard et le coeur battants,
Gais comme un oiseau sur la branche,
Avec ses yeux réconfortants,
Admirez le chien le dimanche.

Boomer fait aussi sa balade,
Le museau, les yeux déroutants,
Lui qui sent comme une brimade
La muselière à contretemps.
Avec ses yeux omnipotents,
Sa belle tête toute franche,
Il est un ami pour longtemps,
Admirez le chien le dimanche.

Ouragan, si bon camarade,
Pousse quelques cris insistants
Avec son grand corps qui gambade
Empli de gestes déroutants.
Vivant un éternel printemps
Que chaque rencontre déclenche,
Les gestes parfois inconstants,
Admirez le chien le dimanche.

Princes, pas toujours ragoûtants
Quand le mal sur vous se penche,
Pensez à l'ami de tous temps,
Admirez le chien le dimanche.