Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel MEGRET

Alzeimer

Je suis bien énervée et je dois être affreuse
Il n’y a plus personne et je vais me coucher
Tout le monde aujourd’hui m’a trouvé coléreuse
Et un peu de repos ne peut que bien m’aller

Je n’affirmerais pas, car je suis très honnête
Avoir bien reconnu chaque participant
Mais m’appeler maman durant toute la fête
M’a beaucoup irritée car je n’ai pas d’enfant

Heureusement pour moi j’arrive à me défendre
Et j’ai mordu très fort un petit blondinet
Qui m’appelait mamy et devait se méprendre
Car ma mémoire est bonne et l’enfant m’énervait

J’ai caché dans un coin les clés d’une voiture
Pour qu’ils s’inquiètent un peu et gardent leurs câlins
Ils ont cherché longtemps, j’ai peut être été dure
Enfin j’étais tranquille et loin de ces gamins