Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LODYGENSKY

La neige

Reposante, comme un sommeil sans douleur
Souriante, dans ta cape sans couleur
Tu viens en silence

Digne, si élégante sous ta pâleur
Ta loi nous embrasse avec chaleur
Tu éblouis nos sens

Glisse sous nos pas puérils
Voleuse de sourires

Et prends ton temps pour repartir
Car nos joies auront fondu au même instant

Derrière nos jeux, dessine les traces
Tu vieillis si mal, et tu deviens crasse
Beauté éphémère

Fais naître la joie dedans nos cœurs âcres
Prends nos maux, sous ta pelisse de nacre
Sois comme une mère