Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LIOTARD

Soupir


Va nourrir, aux embruns des mers,
Ton cœur avide d’aventures,
Va mourir, à ce qui fut hier,
Pour renaître à des idées pures.

Va nourrir ton âme amère
A des sources qui sont plus sûres,
Va remplir fort tes poumons d’air
Dans des montagnes en cordillères.

Et au rappel des sépultures
Des jours filés entre les doigts
A des décombres de statures.

Une conscience dégagée
Des grands des gros des petits poids
De tous les rêves envisagés…