Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LIOTARD

Fais voir ton oeil


Fait voir ton œil, s’il est malade,
Où s’il voit jusqu’à l’horizon,
Quel est ton sens, quel est ton nom,
Vers où mène ta promenade,

Sur quelle lande, sur quel sable,
Fais voir tes pieds comme ils sont faits,
Dans la lumière montre les traits,
D’un sourire qui est encore valable,

Fait voir ton cœur, s’il est balourd,
Où s’il sait vivre des ivresses,
Quelle est ta quête, tes tristesses,
Quelle est ta valeur de l’amour ?

Parmi les reptiliens, connais-tu des envols,
Et parmi les moutons des temps de liberté,
Sais-tu, des mots en vrais voyageants vers l’été,
D’une pleine amitié qui s’étire et s’envole.

Fait voir ton œil, s’il est malade,
Où s’il est comme celui-ci,
Quel est ton sens, quelle est ta vie,
Où vont tes rêves en quelle rade ?