Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LIOTARD

Coucher de soleil

Les déraisonnables, attention,
Sont en voie de disparition...

Bernard Lavilliers

*******************************




Il est des choses, là, qui ne plaisantent pas,
Loin des rires forcés convenus convenables,
Des secondes amplifiées, qui ne ressemblent pas
A ce temps dispersé stérile interminable.

Il est des feux modestes, pas plus grands qu'une flamme,
Qui ont plus de constance que des bruits d'artifices,
Qui révèlent autre chose que de noirs mélodrames.
Il est des feux modestes qui n'ont rien de factices.

Loin des brasiers bruyants qui ravagent la tête,
Il est des choses, là, qui ne plaisantent pas,
Loin des rires forcés qui nous font sembler bêtes,
Dans cette humilité qui nous étonnera.




(Vide grenier)