Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel LIOTARD

Comme le disait Da Silva ....


Il va avoir quatre vingts ans,
Cette année, quatre vingts printemps,
Son sourire est resté le même,
Il ne fait pas semblant; il aime!

Le voilà, plus radieux encore,
De ce regard que l'on adore
Lorsqu'il scrute, avec sa bonté
Nos histoires trop éclatées.

Et le monde va comme il va,
Comme le disait Da Silva,
De ces instants présents précieux
Brefs, constructifs et délicieux.

Une vie remplie de surprises
De courts-métrages et de reprises
Nombreuses, et dure d'efforts sûrs
Pour parvenir à l'âge mur.

Le regard perdu dans la pluie
Il y trouve un soleil qui luit,
Le mot juste, et l'esprit ouvert
Printemps été automne hiver.

Il va avoir quatre vingts ans,
Cette année, quatre vingts printemps,
Son sourire est resté le même,
Il ne fait pas semblant; il aime!