Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel HENRIC-COLL

Jeux de mots

Mots coeurs, qui nous embrasent
Quand ils parlent d’amour,
Ou mots cris qui déchirent,
Certains mots sont des maux,
D’autres sont des sourires.

Mots passants, nonchalants,
Ou mots lierre, grimpants,
Tous restent des mots clés
Qui viennent à la bonne heure :
Mot tard, mieux que jamais.

Mots niais, qui gobent tout,
Mots niés, secrets d’alcôve,
Si les mots laids agressent,
Les bon mots nous engraissent
Comme des mots repas.

Quoique qu’on veuille mot dire,
Chacun règne en mot roi,
Car à la fin du dictionnaire,
Mot rose, bleu, ou arc-en-ciel,
Mot tel est pris, qui croyait prendre.