Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel GAUTHERON

Calendrier

Je t'ai regardé
Un soir de janvier
Et perdu mon temps
Pendant tout décembre

Je t'ai pris la main
Un matin de juin
Et je l'ai gardé
Jusqu'au mois de mai

Je t'ai embrassé
Milieu février
Et tu m'as souri
Un premier avril

Nous dormions ensemble
Au mois de septembre
Tu t'es réveillée
A la fin juillet

On a fait l'amour
Par un beau jour d'août
Et tu m'as dit "pars!"
Au début de mars

Je n'ai rien trouvé
Pour le mois d'octobre
Pas la moindre rime
Au mois de novembre