Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel FOURNIER

Il PLEUT...

Le petit chat est mort,
Ce matin au printemps

Seul

La pluie l'avait mouillé
Recouvert d'un linceul

Humide

Pauvre animal tranquille
Et la petite fille,

Pleure!

Il pleut sur la campagne
Mon amante jolie,

Me parle!

Les toits sont brillants
Et la route bien sale

Je vois,

Là bas sur la montagne
Les nuages bas.

Dormir!

31/O3/2011