Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel DE SAINTES

Musique en noir et blanc

Madame veuillez
Accepter
Cette curieuse tulipe noire
Qu'à votre main je veux voir.

A n'en pas douter
Vos doigts tremblent
Tandis qu'à votre pâle poignet
Palpite une veine bleutée.

Je n'en peux douter
Faites comme il vous semble
Et qu'à votre robe moirée
Soit suspendue ma destinée.

Madame veuillez
Ecouter
Dans cette nuit d'ambre et de mûre
Le chant qu'à bout de souffle je murmure.

Que votre regard
A mon émoi s'assemble
Qu'enfin quelques étoiles y brillent
Et que derrière ce voile, dont elles s'habillent

Tout mon regard
Comme un filet rassemble
En de multiples éclats d'argent
Ces doux espoirs dispersés par trop de vent.