Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel CIPOLAT

Solitude mortifiante.

Emprisonné de par une solitude mortifiante
Et bien lentement en perdre toute raison,
Son existence n'est absolument pas gratifiante
Sans le moindre remord, il lui offre son abandon.

La froideur de la nuit sombre en est mordante
Il erre dans celle-ci comme un pauvre moribond,
Les rafales de vent se dévoilent flagellantes
En son être, martelé, ne s'écoule plus rien de bon.

La vision, sur l'avenir stérile, en est insignifiante
Il le sait, malheureusement, qu'il n'y a plus d'évolution
Ses pensées profondes en sont dérangeantes
Son corps, nu et sale, en est que trop nauséabond.

Un jour viendra où il sera englouti par une déferlante
De la profondeurs des abysses il touchera les tréfonds,
Des bas fonds, l’ivresse se fera enivrante et grisante
Sa carcasse pourrissante nourrira les poissons.