Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel BOURGUET

Nuit hypnotique

La nuit est hypnotique
Chargée de passes chamaniques
La lune rousse
Qui l’éclabousse
Lui donne des reflets hérétiques

La nef gothique est nue
Déjà la messe est dite
La foi est devenue
Lunatique

Le cloître
Désormais désertique
Abrite en son âtre une étrange musique
Eclectique
Sans foi ni loi biblique
Sans habits liturgiques
Laïque
Peuplée de clics métalliques
D’anges cacophoniques

Et les abbés d’hier
Etrangers à ces bruits impudiques
Errent
Fantomatiques
Entre les colonnes
Stoïques

Ils pleurent leur Dieu
Leur Amour chimérique
Qui ne leur laisse rien
Et rêvent nostalgiques
A leurs chants grégoriens