Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel BOURGUET

Alzheimer



Jamais tu ne liras
Ces pages d’amour volé
Nos serments envolés
Jamais tu ne diras

Jamais plus tu n’auras
Mon nom dans ta mémoire
Ton esprit s’est voilé
S’est dissout dans le noir

Et pour ne pas sombrer
Je t’écris chaque soir

Mon Amour dépouillé
Mon Amour pillé
Amour dépaysé
Ma vie éparpillée

D’où me viendra la force
De changer de regard
Sur tes yeux égarés
Au-delà de l’écorce
Comment trouver la clé de tes prisons lointaines
Dans tes nuits inhumaines
Où tu erres solitaire
Hors de toi
Loin de moi
A toute chose étrangère

Qui aimer?
Qui aimer?

Sans chercher à savoir
Sans espoir
Je t’écris chaque soir