Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel AUVAL

Arkadiya (acrostiche)

Au matin réveillé, ému je la regarde,
Rends bien grâces au Ciel et le prie qu'il me garde
Celle qui de ma vie est lumière et chaleur.
Alors donc je l'embrasse et veille à son bonheur,
Des dangers et du mal mon amour la protège,
Il veut à son lever lui former un cortège.
Il y a tant de grâce en elle et de beauté
A louer par mes chants, ma tendre piété.
Je l'entoure de soins et de ma prévenance,
Et comme elle voudrait changer d'air, je lui lance :
« Vois-tu, ma belle amie, la clarté de ce jour ?
Oublions les soucis et vivons notre amour. »
Un seul instant suffit : dans la verte campagne,
Sur un tapis de fleurs alanguie, ma compagne
Anime de ses chants ce bel après-midi,
Illuminant mon âme et mon cœur étourdi.
Mais, le soir approchant, nous gagnons nos pénates
En remerciant Dieu dans les feux écarlates.