Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel AUVAL

Amours : Frédérique (acrostiche)

Fallait-il que la Terre aussi morne devînt ?
Résolue cependant à ce qu’on se souvînt
Encor du doux Zéphyr tout empli de ramages,
Des ruisseaux caressants et des riants bocages,
Elle apportait un soin redoublé en ces lieux,
Redoutant des humains l’intérêt curieux :
Inlassable Circé qui n’aurait point de cesse
Que la Muse champêtre à nouveau y paresse,
Unissant à jamais en de touchants concerts
Et leurs chants et leurs ris dans ces asiles verts.