Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel ASTRE

Baguette magique

{Entendu dans ma classe, ce vendredi matin 17 mars 2000 :
Le maître (très en courroux, à une élève un peu étourdie)
... Tu n’as pas de quoi écrire ? Et ça, alors qu’est-ce
Que c’est ?
Un autre élève (à qui on ne demandait rien)
Une baguette magique, peut-être ...}

J’ai une baguette magique.
Elle est pratique comme tout.
Elle a des pouvoirs fantastiques.

Elle transforme en quelques coups
Un simple papier de brouillon
En poème, en conte, en histoire ...

Écoutez, vous allez me croire :
C’est tout simplement ... un crayon !