Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Messé YVES

Trois jeunes lapins

En me levant de bon matin,
Sur les hauteurs Saint Corpiérraises,
J’ai rencontré trois jeunes lapins
Qui gambadaient, ne vous déplaise.

Me prenant sans doute pour un chasseur,
Moi, qui au fusil ne porte que fleur,
Le premiers pris ses jambes à son cou
Et se cacha, je ne sais où.

Le second, un peu plus téméraire,
Me toisa, assis sur son derrière,
Puis comme le fit son petit frère,
S’esquiva sans faire de manière.

Quant au troisième, un doux rêveur,
Ma présence ne le gêna guère.
Se roulant dans l’herbe avec bonheur
Il n’avait rien d’un va-t-en guerre.

Se rapprochant de moi par petits bonds,
Il m’invita à le suivre sans dire mot.
C’est alors que je vis poindre à l’horizon
Un soleil pourpre aux reflets indigo.

En me levant de bon matin,
Sur les hauteurs Saint Corpierraises,
J’ai rencontré trois jeunes lapins
Qui gambadaient, ne vous déplaise.