Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Messé YVES

Le chanteur des rues

Bien plus grand que tous les monarques,
Le chanteur des rues
A plus d’une corde à son arc.
Et celà même s’il n’a jamais su,
Pour redorer son image de marque,
Remplir ses coffres d’écus.

Il n’a rien d’une star fétiche
Irradiant toutes les ondes.
N’aspire pas aux têtes d’affiches,
Car son âme vagabonde
Qui ne ment ni ne triche
D’humilité abonde.

Lorsque son cœur verse une larme,
Au grès d’un nouveau jour,
Jamais, non jamais il ne diffame,
La pureté de l’être amour,
Qui pour lui seul purifie l’âme,
Bien mieux que tout beau discours.