Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Meroua MAZOUZ

Une vieille dame

Esseulée à la gare
Assise sur un banc
Les yeux hagards
Elle attend
Doit y avoir un train pour elle
Mais lequel
Dans tout ce bruit
Qui déchire la nuit

Elle veut bien descendre quelque part
A n’importe quelle gare

De jeunes femmes très belles
Aux jolis corps
Assises à coté d’elle
Ont le même sort
Rêvent depuis lontemps de ces voyages
Vers d’autres rivages
Rêvent de repos les dimanches
Dans une belle maison grande et blanche

Elles veulent bien descendre avec elle
Quelque part
Dans n’importe quelle gare
Faire un bout de chemin avec elle...