Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Meroua MAZOUZ

Ermite

Dans les confins du désert
Un pieux voyageur
Cherchait sa délivrance
Dans la plénitude du silence
Accroupi levant les yeux
Et les mains en l’air
Il implorait son dieu
Dans une litanie de prières
S’abandonnant à l’amour divin
Il restait en contemplation
Pendant de longues heures
Absorbé les yeux mouillé de pleurs
De longues années il vécut ainsi
Allégé de tout souci
Jusqu'à ce qu’il mourut
Dans l’oubli absolu !
Il s’en alla ver son propre seigneur
Avec son propre mystère
Vade in pace ! Amen
Ermite