Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mernissi ILHAM

Ma quête

Ma perpétuelle recherche courbe l'échine de ma vie
A la recherche de sèves intimes, je supplie l'eau de Vie
Mais lorsque je m'abandonne je n'en féconde que d'amères
Désillusions, folles ambitions malgré tout j'espère
Même si certaines douleurs assassinent mes roses horizons
Je veux croire malgré toutes les déceptions
Ma perpétuelle recherche trouble mon âme servile
En quête encore et encore de libertés futiles
Je me perds dans Ton ciel pluriel
L'écho de Ton nom résonne et m'appelle
Dans un tourbillon de larmes et de chairs
Mon esprit s'évanouit à force de vouloir te plaire
La raison se meurt...au cœur des mœurs
Les effluves vitales, mon Dieu, se font tellement rares
Ma sempiternelle quête n'est pas le fruit du hasard
Avide de sens je t'implore le mien, celui de mon existence
Certaines batailles me désarment face à Toi, à l'essence
Aspiration suprême n'engendre pourtant que le miel
Ma quête personnelle n'accouche que de fiel
Pardon pour cette plainte profonde
Toi la Vie qui danse pour moi sa plus belle ronde
Pardonne ta fidèle pécheresse nourrie de ta foi
Engourdie dans ce monde elle pleure autrefois