Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Meriem BEKKALI

Un rappel

O toi que je voyais défaillir
En m’écoutant psalmodier mes vers
Je te vois consentir
A tous les appels chatoyants de la chair.
Je te vois prostituer et avilir
Ta vie en t’adonnant à toutes les femmes de la terre
Et pour tes penchants et désirs,
La fantaisie favorise ton élan pervers.
O toi que je voyais défaillir
En m’écoutant psalmodier mes vers.
A tes haltes, il ne faut pas faillir,
Ni renoncer à ta volonté de fer.
Et de ton âme généreuse, laisse jaillir
L’amour passionné de la mer !