Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Meriem BEKKALI

Pressentiment.


Dès que je les vois,
Je vois le danger, sur leurs visages,
Les accompagner comme un drôle de personnage,
Et j’ai hâte de tourner la page.
Et j’ai peur et je pleure.

Dés que je les vois,
Je les vois pauvres, seuls, minimes.
Leur langage n’est ni net, ni gai.
Menacés par une vague meurtrière
Et j’ai peur et je pleure.

Dés que je les vois,
Je les vois appartenir au passé,
Squelettiques dans un fossé,
Et je ne veux pas les laisser.
Et j’ai peur et je pleure.