Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mely SANDY

Ô graine des genêts

Dans la transparence
De l’aube qui s’étire
L’oiseau écoute
Au dessus de mon épaule
Un bruissement de paroles
Qui grince
Dans le silence
C’est juste une voix
Qui tousse dans l’arbre

O langue des ancêtres
Je te désire rugueuse
Comme ronces épineuses
Je te désire lumineuse
Avec des rais
Couleur de sang

O graine des genêts
Tu es une légende
Et je me demande
Combien de pétales
Palpitent dans ton bourgeon
Que le printemps va éclater