Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mely SANDY

Apres la guerre

Après la guerre
Les traîtres
Réveillés très tôt
Avec leur sourire heureux
Attendent
Devant le drapeau

Mais avant d’être décoré
Ils mettent en flammes
Les flammes des esprits

Mon cœur tremble
Comme avant d’être sable
Je dois me souvenir
Des sévices
Qu’ils m’ont faits

Parlez comme moi
Sans jurer, que tout cela
Fut !

Et vous autres qui ont vu
De toutes les couleurs
Et avalé
Toutes les couleuvres

Jouez comme des rats
Ces comédies qui font rire
Et qui sont à pleurer.
Si vous voulez être reconnu
Et décoré