Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Méloyse BRUENS

Rouge

Je suis rouge
Je suis sombre
Je suis une ange qui tombe
Je suis de la mort la fougue

Bouleversant désespoir
Dans mon miroir
De mon corps qui me retrace

Nettoie-moi nectar humain
Saoule-moi du vin qui coule
Déverse-toi pourpre sur mes seins
Éteins mon cœur sale

Bats mon souffle essoufflé
Glisse-toi carmin
Sur mon ventre mutilé
Donne-moi ton providentiel divin

Détrône le profanateur
Redonne-moi un peu de blancheur
Sois pour moi une sœur

Endors-moi mirifique
Jubile mon oublie
Feu inouï
Vide mon abîme satanique

Laisse-moi brûler où tu voudras
Émerveille-moi de mon trépas