Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mélissande DURAND

Prince de mes rêves

Plus amère que dans une oubliette ou une prison
Comme enlevée par un démon au rire endiablé
J'attends, au fil des saisons,
Le prince qui voudra bien m'aimer.
Un jour c'est toi que j'ai vu,
Prince de mes rêves, le plus noble des seigneurs,
Ton si tendre bras de statue,
Emplit ma nuit glacée d'un peu de chaleur.
Viens, mon amour, près de moi,
Avec tes cheveux bruns de guerrier téméraire,
Tes yeux marrons, ton regard d'apparat,
Viendront aux griffes du mal cette rose soustraire.
Est-ce que malgré mes cris, tu resteras sourd?
Ou sauras-tu me trouver parmi 17 000 regards,
Et rendre doux le ciel de mes jours,
Transperçant de ta lance ce trop bleu brouillard?