Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Meli GREGOIRE

Enfers

Il courait dans la vaste plaine de l'oubli
Effleurant à peine l'herbe majestueuse.
Il regardait cette montagne, là, moqueuse
Où les gens courent vers une paisible vie.

Cet Apollon des plaines, ce dieu de beauté
Etait là, rêvant à cette plaisante vue
Lui, courant, libre, il était, dans son coin, perdu
Au milieu de ces maudits et malfamés.

Vers le fameux Mur Cyclopéen, il partit,
Venant de franchir la rivière au neuf méandres,
De son corps on ne put retrouver que des cendres,
Il courait vers la vaste plaine de l'oubli.