Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mélanie LAPOY

Le frère inconnu

Même sang, mêmes origines
Pourtant si différent l'un de l'autre
Comme deux inconnus, on imagine
Pourtant dans le fond je sais qui tu es

Etre fragile à l'écorce d'ébène
On t'a pas vraiment compris
Faut dire que la violence mêlée à la méfiance
N'a rien fait pour nous adoucir

C'est sûr t'aurais voulu être un autre
Une autre vie, un autre cœur
Moins de souffrance, moins de malheurs
Malheureusement, tu n'es que toi.

Petit à petit, tu nous échappes
Pour un autre monde,un autre lieu
Dans la souffrance, le désespoir
Mais nous on ne peut garder espoir

On sait qu'il est déjà trop tard
Ca nous fait mal de te voir
Seul à affronter cette maladie
Mais pour nous aussi, c'est fini.