Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mélanie BON

Haut et Bas

On dit que les hommes ont le cerveau bas
Que les femmes, elles, sont cérébrales,
Qu'une pulsion c'est masculin,
Qu'une réflexion c'est féminin.
Mais on peut mettre plein de que,
Les femmes aussi aiment les que.

Elles pensent en silence :
Que c'est bon de laisser la tête au repos.
Que c'est bon de réfléchir sans le haut.
Qu'il est doux de laisser les commandes
A son corps laisser libres demandes.
Qu'écouter les frissons de sa peau,
C'est ne plus vouloir de mots.

Elles se disent aussi :
Qu’il est attendrissant de regarder
Ses formes allongées.
Qu'offrir un sourire évocateur,
C'est l'inviter à partager
Autre chose que son cœur.
Qu’embrasser un songe,
C'est contrarier une pulsion,
Et qu'il vaut mieux y succomber
Plutôt que d'y penser!