Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Megane LAGARDE

Pulsion

La lune a toujours été le témoin de mes méfaits
Bien souvent elle m’a prêté la lumière qu’il me manquait
Elle a été la complice de mes nuits de passion
Et c’est encore à elle maintenant que je confie mes pulsions

Ce soir, elle est pleine et pâle comme mon visage
Ce soir, elle me verra encore ne pas être sage
Ton ange va se brûler les ailes et sur son front
Vont naître les fortes fièvres du délire et des pulsions

Cette nuit, j’ai des envies puissantes qui me déchirent
Qui m’étreignent si fort que je dois les assouvir
Je m’étrangle, j’ai le souffle long
Encore un peu plus long pour que me reprennent mes pulsions

Je meurs dans des bras un peu chaque nuit
Je perds mon être dans les plaisirs fugaces de la vie
Pour fuir ce qui me terrifie, ce qui me dévore
La plus réelle et douloureuse de mes pulsions
La pulsion de mort